Мюзикл Арт Проект

Главная

[Штрихи к жанру][Создатели мюзикла][Актеры мюзикла][Гостевая книга]

Насколько для Ваc важны чисто драматические роли?

Валерий Яременко: Прежде всего я - драматический актер, а все остальное - потом. Я имею то количество музыкальных ролей, которые можно уже и не увеличивать. И сейчас я бы с удовольствием отдавал предпочтение драматическим ролям, которые заинтересовали меня.

Какой жанр доставляет Вам больше удовольствия?

Валерий Яременко: Конечно же, удовольствие - это музыкальный жанр, так как те эмоции, которые можно испытать во время пения и можно вызвать в публике, не проявятся в драматическом спектакле. Уже в самой музыке заложено очень многое, а певец должен быть очень хорошим инструментом, чтобы передать это настроение, эту энергию в зал.

Что продолжает удивлять в людях (приятно или неприятно)?

Валерий Яременко: Всегда приятно удивляет искренность, наивность, щедрость (во всех ее проявлениях), игра ума. Всегда удивляюсь и восхищаюсь, когда вижу истинный талант в человеке. Неприятно удивляют люди, которые, несмотря на прежний опыт, способны совершать одни и те же ошибки и проходят один и тот же путь разрушения совершенно осознанно.

Есть ли такая музыка, которая придает Вам силы?

Валерий Яременко: Сейчас такой музыкой для меня является Notre Dame de Paris. Получаю огромный заряд от произведений Моцарта.

Часто ли Вы оказываетесь зрителем и интересуют ли Вас работы современников? Если да, то есть ли спектакль, поразивший больше других?

Валерий Яременко: Не могу сказать, что я часто бываю в театрах. Последнее, что я посмотрел - "Chicago". Меня поразила работа Анастасии Стоцкой. Я считаю, что это настоящая актриса в жанре мюзикла, так как она сочетает в себе и умение танцевать, и вокал, и драму, но в то же время она остается собой. Еще приятное удивление. Недавно я ввелся в спектакль "Трактирщица" по пьесе Карло Гольдони на роль Кавалера. Там я сделался фанатом Олеси Железняк, которая работает как очень немногие наши актеры.

Несколько простых анкетных вопросов

Любимый герой художественной литературы
Ответ: Квазимодо

Любимый фильм
Ответ: "Роко и его братья", люблю фильмы с Чаплиным

Любимая книга
Ответ: Одна из любимых "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Любимый город
Ответ: Москва

Любимый художник
Ответ: Уточнять не буду, люблю импрессионистов

Любимый композитор
Ответ: Моцарт

Любимая страна (кроме России и Украины)
Ответ: Париж, который для меня является целой страной

Любимое время суток
Ответ: Любое, связанное с вдохновением

Любимое время года
Ответ: Осень

Что Вы делаете за кулисами между Вашими партиями в "Иисусе Христе"? Как Вам удается сохранить образ - ведь там совсем иной мир, чем на сцене?

Валерий Яременко: Некоторые вещи я просто не скажу: закулисье - это не для зрителя. Бывает, что вне контекста роли позволяю себе шутить и дурачиться между выходами. Все зависит от настроения. Представьте: вы пришли на спектакль и попали в его мир на один вечер, а ведь живу там. И проживаю каждый раз по-новому.

Что Вас увлекает, кроме театра, - литература, кино?

Валерий Яременко: Можно сказать, что я увлекаюсь литературой: при наличии свободного времени читаю. Не хочу превратиться в человека, который довольствуется лишь телевизором и обрывками информации из газет. Недавно я перечитал "Сто лет одиночества" Маркеса.

О чем вы мечтаете? Я имею в виду не роли и профессию, а просто жизнь (может о вечном лете или о всеобщем счастье).

Валерий Яременко: Я мечтаю о полной гармонии: и своей, и близких, и всех достойных людей; об отдыхе, связанном с природой; хотел бы пополнить ряды путешественников, начал бы с Испании, Японии. Хочу увидеть кенгуру.

Просочились обрывки информации о том, что в Театре "Русский Глобус" идет или может быть уже шел спектакль с участием Валерия Яременко. Очень бы хотелось узнать существует ли этот спектакль и как точно он называется.

Валерий Яременко: Раньше в этом театре шел спектакль "Ричард Второй", это был проект А. Яцко, где я играл сэра Боллинброка. Сейчас, к сожалению, спектакль не идет. Но если будет возобновлен, то я с удовольствием начну там работать.

Почему вы мало где снимаетесь? Вы же такой великолепный актер! Нравится ли вам играть в кино, или больше нравится играть в театре, а может одно другому не мешает?

Валерий Яременко: Вообще-то этот вопрос не ко мне, а к тем, кто делает фильмы. Я, видимо, не попадаю в число тех, кого хотят снимать. Да я в большинстве случаев отдаю предпочтение театру. А потом не находятся люди, которые предложили бы что-то хорошее и интересное, то, что поможет мне в моей карьере.

Уважаемый Валерий Васильевич! Я от всей души поздравляю Вас с присвоением звания Заслуженного артиста России!
Но если бы вы сыграли Жоржа Дюруа (помните, я Вам предлагала?), Вы бы и Народным уже были! :))) Расскажите, пожалуйста, о роли Квазимодо в "Соборе Парижской Богоматери". Из каких соображений Вы пошли пробоваться на эту роль, ведь это выступления каждый день, а Вы сами говорили, что немного устаёте от Иуды, которого играете 2-3 раза в месяц?

Валерий Яременко: Ценю ваш юмор! Это о Жорже Дюруа. А Квазимодо сейчас - моя любимая роль. Ее объем и материал позволяют мне, скрываясь за острохарактерным гримом, быть самим собой. И я стараюсь донести до зрителей то лучшее, что есть во мне. Эта роль еще формируется, постоянно дорабатывается, поэтому я не устаю от нее.

Когда Вас можно будет увидеть в "Notre Dame De Paris"?

Валерий Яременко: 19, 24, 25, 26, 28(д), 29(д,в), 30(в) декабря

На страницу Валерия Яременко

Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью создателей. Использование материалов сайта в любом виде запрещено и является нарушением прав интеллектуальной собственности.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru